Так, не уверена, что пишу туда и в тему, но при необходимости или перенесут или удалят уважаемые администратор и модератор.
Вот HRIST побывал на одной конференции и выложил отчет:
Мда... недостаток информации порождает массу слухов и жутких представлений
История:
http://www.ymca.ru/russian/history/history/
Кстати баскетбол обязан своим появлением именно YMCA
http://www.sportshystory.ru/istoriya-basketbola/
так же Издание русских в том числе писателей дессидентов то же многим обязано YMCA - http://www.rp-net.ru/rubrikator.php?fol … mp;docID=1
в YMCA-press в свое время активно участвовали Солженицыны (м и
Теперь про конференцию:
1) Прежде всего было рассказано об истории и целях и задаячах YMCA и Ys Men's Clubs - основная цель - служение обществу
YMCA уже сейчас обьединяет несколько клубов Кировска и Апатитов (около 5-6) с разными социальными программами (помощь хоспису, адресная помощь тяжело больным, поддержка одаренных детей и малоимущих, профилактическая работа среди молождежи и проч и проч и проч)
обсужались четыре направления деятельности:
1) Y-благотворительность (помощь малообеспеченным гражданам, дет. учреждениям, поддержка одаренных детей и прочее)
2) Y - площадка (это и поддрежание надл. вида уже построенной площадки в районе Мира 8а, организация досуга для детей туда приходящих, и постройка новых)
3) Y-комната (история этого проекта интересна - года два назад собирали деньги на мальчика больного лейкимией - собирал и ОАО Апатит, и YMCA, и просто люди, часть денег ушло на лечение и поездки родителей к ребенку - но ребенок к сожалению умер, Апатитские деньги пошли на оборудование для отделения где лечился ребенок, а деньги YMCA решили отложить на комнату отдыха и досуга для детей в детском отделении)
4) Y-профилактика (наркомания, алко, спид)
мой друг и сотрудник - занимающийся очень интересными лекциями по профилактике - пошел на профилактику, а ваш покорный слуга пошел на благотворительность - по сути с целью узнать и найти контакты для вас родимиых
В апатитах есть несколько клубов - в том числе и клуб занимающийся благотворительностью - с помощью своих средств и средств норвежцев они помогают и Дому ребенка, и собирают вещи для Варзуги (есть проблемы с траспортом)...
удивили они меня тем - что с них потребовали что бы в Дом Ребенка привозили только новые вещи аж с бирками магазинными - что бы можно было все оприходовать официально... помогали они и деньгами на покупку обуви деткам...
что я хочу сказать -даже если и не входить в состав этого клуба (там есть и членские взносы и прочее) то сотрудничать с ними было бы очень даже полезно
1) можно обмениваться информацией о нуждах того или иного дет. учреждения. это позволит им решать те задачи которые нам-вам не подсилу, и не дублировать закупки которые под силу сделать и нам.
2) даже если мы и не сможем привлеч фин. помощь от норвежцев туда куда хотелось бы нам - их можно использовать как офф. канал для помощи там где без него не обойтись. например с лекарствами - закупать сами мы не имеем права - подсудное дело врачу или медсестре принимать у нас их, деньги мы не можем им передать т.к. будут вопросы у проверяющих органов - а вот передать деньги норвежцам - и чверез них или в месте с ними офф. деньги передать дому ребенка или другому нуждающемуся учреждению - легко. их налоговая трясти не будет тем более что норги умеют считать деньги и всегда контродируют - куда и что ушло - как в случае денег на обувь они попросили дом ребенка предоставить тов. чеки что деньги пошли именно на обувь...
телефон и емаил Апатитского YMCA я могу передать - если это заинтересует
кстати и мурманских активистов - которые собирают помощь можно было бы вывести на них - в Мурманске то же есть небольшая группа YMCA
http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=240
здесь вся информация по конференции и откуда про нее узнали.
Как вы думаете, необходимо ли сотрудничество с ними? Правда, не представляю, как оно будет организовано, как заявить о себе? Или же чем больше "волокиты, бюрократии", сотрудничества и пр. - то минус для дела?